Clarine Beach Bar & Restaurant presentó su oferta gastronómica, espacios para encuentros y festividades, así como el remozamiento de sus instalaciones, con una inclinación más comprometida con la sostenibilidad y el impacto medioambiental.
Clarine Beach Bar & Restaurant se considera uno de los referentes del turismo comunitario y el emprendimiento femenino en el nordeste.
La nueva propuesta fue mostrada, ante comunicadores de la región norte, así como un grupo de agentes de viajes y organizadores de excursiones, quienes, en compañía de su propietaria, Clarine Balbuena realizaron un recorrido por las remozadas instalaciones.
“Hemos renovado el establecimiento de manera integral, agregando nuevos platos a la propuesta culinaria, reestructurando los espacios, asegurando la calidad y la excelencia en el servicio que tan buena aceptación ha tenido entre nuestros clientes”, destacó Balbuena.
El remozamiento de las instalaciones ha tomado en cuenta elementos de la naturaleza que les rodea, creando espacios vistosos, frescos y acogedores. Cada quiosco, gazebo o spot fotográfico ha sido diseñado con esmero, garantizando escenarios que se adapten a parejas, familias y grupos, permitiendo ofrecer servicios para hasta 300 personas al mismo tiempo, con una garantía plena de seguridad, confort y tranquilidad para sus visitantes.
A nivel gastronómico, Balbuena, quién también es presidente del Consejo de Egresados de la universidad UTESA, se ha enfocado en consolidar su concepto de comida criolla con ingredientes locales, donde se preservan celosamente recetas ancestrales de la comunidad y se suple de agricultores y pescadores del entorno, para garantizar la frescura en cada plato servido.
En este sentido, incluye una amplia variedad de pescados y mariscos, además de carnes a la parrilla; todos preparados cuidadosamente por la chef Simona Balbuena, quien procura mantener en sus preparaciones el toque de la buena “comida casera”.
Impacto comunitario
Clarine Beach Bar & Restaurant es un proyecto comprometido con el desarrollo de su comunidad. Actualmente genera ingresos indirectos a más de 150 familias, convirtiéndose en un dinámico actor de la economía local en playa Rogelio, sector la Yagua del Distrito Municipal de Villa Magante, municipio Gaspar Hernández de la provincia Espaillat, en la costa Norte de República Dominicana.
Balbuena, ha apostado por la integración comunitaria, tanto como fuente de empleo como de insumos en su cadena de valor, favoreciendo esto a un modelo de negocio donde se manifiesta la distribución equitativa de beneficios, la diversificación de productos a través de las experiencias de conexión auténtica entre el visitante y las comunidades, agregando así, valor a la oferta tradicional.
Fiel a su visión de convertir a Clarine Beach Bar & Restaurante en un destino reconocido por su compromiso con la sostenibilidad y el turismo comunitario, la emprendedora inspira a otros empresarios de la zona con el ejemplo de respeto al medio ambiente y preservación de la cultura local.