La buena nutrición juega un papel importante en el mundo de los deportistas. Esta contribuye con el desarrollo y buen funcionamiento del cuerpo, además, aporta con la mejora de la fuerza, velocidad y formas de jugar o competir de los atletas durante el ejercicio de las disciplinas que practican.
De acuerdo con datos de Statista, en 2022 el mercado mundial de la nutrición deportiva y suplementos registró US$42,100 millones. Para 2030 la cifra aumentará hasta superar los US$73,000 millones, según las proyecciones.
Los productos más conocidos de este segmento son las barritas energéticas y las proteínas en polvo, los cuales colaboran con la meta que tienen muchas personas, “tener un cuerpo desarrollado, definido y preparado para ejercer cualquier actividad física”.
Asimismo, el portal de estadística alemán detalla en su informe que la industria de alimentos y bebidas funcionales está experimentando un crecimiento constante y, que, aunque la carne, los lácteos y legumbres son fuentes naturales de proteína, a menudo no son suficientes para satisfacer las necesidades de un deportista.
No obstante, el entrenador deportivo Jorge Valdez difiere. Expresó a elDinero que para que un jugador de cualquier disciplina pueda estar en salud y dando buenos resultados, necesita ingerir con frecuencia alimentos como las carnes, pastas, pescados, frutos secos, huevos y habichuelas y otros más.