El presidente de la Asociación Nacional de Hoteles y Turismo (Asonahores), Rafael Blanco, reveló que el sector de restaurantes ha recuperado más de 45,000 empleos directos destruidos durante la pandemia del covid-19.
El ejecutivo aseguró que, además, el sector gastronómico se encuentra en plena recuperación y destacó que lo más importante es posicionar a República Dominicana como destino gastronómico de la región del Caribe.
Durante su intervención en el SDQ Gastronómico 2021, Blanco dijo que el 2020 fue un año en que los dueños de restaurantes se vieron forzados a prescindir de sus empleados y cerrar sus puertas al público para evitar la propagación del coronavirus.
El presidente de Asonahores resaltó “las ayudas brindadas por el Gobierno a los restaurantes” para minimizar la quiebra de los negocios locales y tener una apertura del servicio al cliente de manera paulatina, a medida que la economía volvía a abrirse.
Blanco reiteró que el objetivo de la celebración del ´Restaurant Week´ es promover la gastronomía del país como punto de referencia en el exterior para que los turistas, además de visitar República Dominicana como un destino de sol, playa y arena, puedan hacer un turismo diferente: aquel que apuesta por la cocina criolla.