• Sobre elDinero
  • Contacto
  • Anúnciese
Hemeroteca
Versión Impresa
elDinero Mujer
Foro Económico
Newsletter
Periódico elDinero
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Finanzas
    • Banca
    • Mercado de valores
    • Finanzas personales
  • Energía
  • Industria
    • Comercio
  • Agricultura
  • Turismo
  • Global
  • Opiniones
    • Editorial
    • Cartas al Director
    • Ojo pelao
    • Observaciones
  • elDinero Mujer
  • MÁS
    • Reportajes
    • Comercio
    • Actividades
    • Cine financiero
    • Entrevista
    • Desayuno Financiero
    • Laboral
    • Tecnología
    • ¿Quiénes compiten?
  • Especiales
    • Dominicanos en Nueva York
    • Conflicto Rusia-Ucrania
Periódico elDinero
  • Finanzas
    • Banca
    • Mercado de valores
    • Finanzas personales
  • Energía
  • Industria
    • Comercio
  • Agricultura
  • Turismo
  • Global
  • Opiniones
    • Editorial
    • Cartas al Director
    • Ojo pelao
    • Observaciones
  • elDinero Mujer
  • MÁS
    • Reportajes
    • Comercio
    • Actividades
    • Cine financiero
    • Entrevista
    • Desayuno Financiero
    • Laboral
    • Tecnología
    • ¿Quiénes compiten?
  • Especiales
    • Dominicanos en Nueva York
    • Conflicto Rusia-Ucrania
Sin resultados
Ver todos los resultados
Periódico elDinero
Sin resultados
Ver todos los resultados

Comida típica: tradición con un toque económico para los dominicanos

Karla Alcántara Por Karla Alcántara
18 junio, 2022
en Turismo
mofongo de moca

El mofongo de Moca tiene un sello distintivo dentro de la gastronomía dominicana.

WhatsappFacebookTwitterTelegram

Las agujas del reloj marcan las 12:38 de la tarde y el estómago ruge. El paladar “se imagina” saboreando un mofongo acompañado de un jugo de limón y un flan recién salido del horno. La cocina dominicana es una combinación de recetas típicas africanas y precolombinas con técnicas del nuevo mundo.

Salir a comer en Santo Domingo no es una opción barata, cuesta dinero. Los expertos en finanzas personales indican que presupuestar estas salidas será la mejor opción para no usar indebidamente las tarjetas de crédito y seguir al margen la planificación presupuestaria.

Con vistas panorámicas hacia el Mar Caribe, Adrián Tropical ofrece platos que recrean la cultura gastronómica dominicana, desde un mofongo por RD$319 hasta RD$749 por un chow fan. El establecimiento tiene la peculiaridad de estar al aire libre, opción que les permite ofrecer postres fríos como coco (RD$199), leche cortada (RD$119) o frutas en almíbar por RD$99.

Después de una caminata de 15 minutos por los senderos del Mirador Sur, el lugar perfecto para saborear comida típica es El Higüero. La opción de probar un “reburujao de yuca y chicharrón” por RD$379, un chivo al horno (RD$999) o guisado (RD$1,249) volverán agua el paladar de los comensales. Unos palitos de pollo (RD$249), chicharroncitos de pollo (RD$324) o pasta (RD$359) serán una elección para los infantes.

Los dominicanos que no deseen salir de la metrópoli, con un presupuesto entre RD$340 y RD$890 podrán encontrar un menú variado en el restaurante El Conuco. Además, su catálogo ofrece parrillas para compartir entre dos personas por un monto que varía entre RD$1,110 y RD$1,300.

Para los más aventureros y que deseen hacer turismo en Monseñor Nouel, una parada gourmet en el Típico Bonao servirá para terminar el recorrido con la barriga llena y el corazón contento. Los caldos (RD$320), ensaladas (RD$190) y carnes (RD$360), harán que el paladar viaje por una variedad de ingredientes y sabores.

Comidas como el sancocho, la bandera o el pescado frito de Boca Chica son degustados por los turistas y cientos de dominicanos que prefieren salir a comer antes que poner en práctica las recetas aprendidas de la abuela.

Archivado en: comida típicaGastronomía
Karla Alcántara

Karla Alcántara

Amante de las conversaciones acompañadas de un postre de chocolate y los caninos. Periodista de turismo, cine y economía. Es egresada de la Universidad Católica Santo Domingo (UCSD) y posee diplomados en periodismo de investigación, turismo gastronómico y economía y finanzas.

Otros lectores también leyeron...

blur breakfast chef cooking 262978
Mercado global

La gastronomía latinoamericana mira por fin a sus raíces

12 diciembre, 2022
gastronomia
Reportajes

Negocios de cocina para generar más ingresos

19 marzo, 2022
Restaurantes
Turismo

Asonahores: “Se han recuperado más de 45,000 empleos directos en restaurantes”

16 noviembre, 2021
María Marte
Entrevista

María Marte: “Iberoamérica ha despertado gastronómicamente”

27 octubre, 2021
Imagenes Binómico CongresoGastronomico-Iberoamericano
Mercado global

Iberoamérica impulsa gastronomía como palanca de aceleración de Agenda 2030

26 octubre, 2021
gastronomia
Turismo

La gastronomía toma lo local como mantra para su recuperación

17 junio, 2020

Últimas noticias

Uruguay y China fortalecen relaciones y apuntan a nuevos acuerdos comerciales

29 mayo, 2023
fideicomiso-1

La inversión directa extranjera en Portugal cayó un 44% en el primer trimestre

29 mayo, 2023
Erik Alma, presidente de HIT Puerto Río Haina y Peter Sommer, coordinador del componente RD de Caribe Circular. | Fuente externa.

Entidades firman acuerdo para promover una cultura de reciclaje

29 mayo, 2023

El Banco Central de Chile no ve resuelto el problema de la inflación

29 mayo, 2023
Emmanuel Macron, presidente de Francia - Fuente externa.

Macron urge a recortar la contaminación por plásticos en el inicio de reunión de la ONU

29 mayo, 2023

Las más leídas

  • De las 166,869 habitaciones disponibles, los airbnb tienen 99,607, para un 59.7%, lo que indica que los hoteles solo tienen un 40.3%. | Fuente externa

    Los airbnb roban espacio a la oferta hotelera en República Dominicana

    0 compartidos
    Compartir 0 Tuit 0
  • República Dominicana: segundo país con el mayor déficit comercial en 2022

    0 compartidos
    Compartir 0 Tuit 0
  • Medio Ambiente prohíbe el uso de ‘foam’ y plástico en la Saona y Catalina

    0 compartidos
    Compartir 0 Tuit 0
  • Independencia y Bahoruco, centinelas del potencial ecoturístico del sur profundo

    0 compartidos
    Compartir 0 Tuit 0
  • La artesanía dominicana agrega valor a la economía

    1 compartidos
    Compartir 0 Tuit 0

Periodismo económico y financiero responsable

EDITORIAL CM, SAS
Edificio Corporativo MARTÍ
Rafael Augusto Sánchez, esquina Winston Churchill,
Ensanche Piantini, Santo Domingo, RD.

Newsletter

  • Sobre elDinero
  • Hacemos esto…
  • Contacto

© 2021 Periódico elDinero - Todos los derechos reservados.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Finanzas
    • Banca
    • Mercado de Valores
    • Finanzas personales
  • Energía
  • Industria
  • Agricultura
  • Turismo
  • Mercado global
  • Opiniones
  • elDinero Mujer
  • Contacto
  • Versión impresa
  • Newsletter

© 2021 Periódico elDinero - Todos los derechos reservados.

VERSIÓN IMPRESA

Hojee y descargue nuestra versión impresa y disfrute del contenido más relevante y mejor trabajado sobre economía y finanzas

Versión impresa #392